Jede Woche eine neue Reise: Unsere Wochenaktionen

Wochenaktionen 

 

zusätzlich zur Tageskarte 

 

Bei den Wochenaktionen gibt es zusätzlich zur Tageskarte (ab18 UHR - Sonntags ab 11 Uhr)

noch einige Gerichte des jeweiligen Themas

 

SPARGELZEIT :-)))

 

Wochenaktionen gibt es erst wieder danach.

 

Mo - So 20. - 26. März 2017

Thailändische Woche

Die Thailändische Küche ist eine Mischung aus chinesischen, indischen und europäischen Einflüssen, die im Laufe der Jahrhunderte zu einer Landesküche verschmolzen sind. Reis ist das Grundnahrungsmittel in Thailand. Der thailändische Ausdruck für „eine Mahlzeit einnehmen“ bedeutet wörtlich „Reis essen“, egal um welche Art von Speisen es sich handelt.

 

 

Mo - So 06. - 12. März 2017

Lombardische Woche

Die Lombardei ist das Gebiet der Poebene und der sich nördlich anschließenden Südalpen mit den oberitalienischen Seen und dem Schweizer Kanton Tessin. Die wichtigsten Städte und ihre Regionen sind Bergamo, Brescia, Mantua und natürlich Mailand. Wegen verschiedener Einflüsse in den neun Provinzen der Lombardei gibt es keine einheitliche Lombardische Küche.

 

 

 

Mo - So 20. - 26. Februar 2017

USA Woche

Bekannt und auch in Europa beliebt ist neben Hot Dog und Hamburger das sogenannte Soul Food der Afroamerikaner wie beispielsweise Spareribs oder Chicken Wings, in der kalifornischen Küche mischen sich asiatische und mediterrane Einflüsse, Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse werden bevorzugt verwendet. Die Südstaatenküche greift vor allem auf Reis, Mais und Geflügel zurück. Speziell in Louisiana wird das oft sehr scharfe Cajun-Food serviert. In Neuengland ist bei Gerichten wie Baked Beans (gebackene Bohnen) oder Apple Pie (Apfelkuchen) das Erbe der Siedler aus der Alten Welt spürbar.

 

 

 

Mo - So 30.Januar - 5.Februar 2017

Griechische Woche

Als griechische Küche wird die Gesamtheit der in Griechenland verbreiteten Gerichte bezeichnet. Aufgrund der geographischen Lage Griechenlands zählt sie zur mediterranen Küche, es existieren auch verschiedene Regionalküchen, insbesondere die geographische Vielfalt führt zu einer Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten.

 

 

 

Mo - So 16. - 22. Januar 2017

Argentinische Woche

Die argentinische Küche ist sowohl von der Küche verschiedener Länder Europas als auch von den geografischen Besonderheiten des Landes beeinflusst.

Besonders die weit verbreitete Rinderzucht in der Pampa-Region führte zu einem hohen Anteil von Rindfleisch in den Gerichten.

 

 

 

Mo - So 09. - 15. Januar 2017

Kreolische Woche

Als Kreolische Küche wird eine Küche bezeichnet, die in den USA in Louisiana und vor allem in New Orleans beheimatet ist. Sie hat Gemeinsamkeiten mit der Cajun-Küche derselben Region, orientiert sich aber stärker an der klassischen französischen Küche.