Feiern Sie im Restaurant, in der kleinen Halle oder in der großen Halle

Feiern im Kulturforum

Hochzeiten • Geburtstage

Weihnachtsfeiern • Taufen

Firmungen • Konfirmationen

Kommunionen • Trauerfeiern

 

Betriebsfeste • Kundenveranstaltungen

Tagungen • Infoveranstaltungen

Geschäftsessen • Seminare

Workshops • Messen

 

Präsentationen • Empfänge

Ehrungen • Freisprechungen

Kongresse • Tanzveranstaltungen

Die kleine Halle (50 - 100 Personen) und, für größere Feste,

die große Halle (100 - 250 Personen) stehen für Feiern aller Art zur Verfügung.

 

Hier bietet sich ein Buffet an. Buffetvorschläge finden sie auf dieser Seite weiter unten.

 

Für kleinere Feiern im Restaurant haben wir Menüvorschläge vorbereitet.

 

 

 

Für Übernachtungsgäste können wir das Hotel am Forum gleich gegenüber empfehlen.

http://hotelamforum.de 

 

In der Saalmiete für die kleine Halle,die 160,- € beträgt, sind Tischwäsche, Bedienung, Reinigung etc. schon inbegriffen.

 

 

Buffetvorschläge 

 

Im folgenden finden Sie einige Buffetvorschläge.

Es sind nur Vorschläge, Sie können also auch einfach Gerichte tauschen

oder sich etwas wünschen, was hier nicht angeführt ist.

 

Weiter unten haben wir auch spezielle Buffets für die Weihnachtszeit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buffetvorschlag A

 

Antipasti

- Gebratene Auberginenscheiben mit Knoblauch

- Zucchini mit Oregano

- Gebratene Austernpilze

- Champignons in Sherry

- Paprikastreifen in Rotwein

Tomaten und Mozzarella mit frischem Basilikumpesto

Rucola mit gehobeltem Parmesan und Kirschtomaten

Italienische Wurst- und Schinkenspezialitäten

Bunte Salatplatte und Dressings

Eingelegte Oliven

Baguette und Butter

 

Lasagne al forno

Pasta mit gebratenen Austernpilzen, Tomaten und gehobeltem Parmesan

 

Käseauswahl mit Früchten

Fruchtsalat mit Mascarponehaube

Panna cotta mit Himbeersauce

 

20,50 € pro Person

 

 

Buffetvorschlag B

 

Kartoffelsuppe

Leberknödelsuppe

 

Stadtwurst mit Musik

Fleischküchle

Nürnberger Bratwürste

Schinkenplatte

Wurstplatte

Kalter Braten

Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich

Bunte Salatplatte und Dressings

Baguette, Schwarzbrot und Butter

 

Schweinebraten mit Kloß

Sauerbraten mit Blaukraut und Semmelknödeln

Würzburger Fuhrmannsbraten mit Spätzle

 

Käseauswahl mit Früchten

Obstsalat

Apfelküchle mit Vanillesauce

 

22,50 € pro Person

 

 

Buffetvorschlag C

 

Antipasti

- Gebratene Auberginenscheiben mit Knoblauch

- Zucchini mit Oregano

- Gebratene Austernpilze

- Champignons in Sherry

- Paprikastreifen in Rotwein

Italienische Wurst- und Schinkenspezialitäten

Parmaschinken mit Melone

Couscous-Salat mit Zucchini, Paprika und roten Zwiebeln

Tomaten und Mozzarella mit frischem Basilikumpesto

Bunte Salatplatte und Dressings

Eingelegte Oliven

Baguette und Butter

 

Gebratenes Schweinefilet in Pilzrahmsoße, dazu bunte Tagliatelle

Ragout von Edelfischen und Meeresfrüchten in Safranrahmsoße, dazu Wildreis

Überbackene Crepes mit Spinat-Schafskäsefüllung aus dem Ofen

 

Käseauswahl mit Trauben

Vanillemousse mit Himbeersauce

Fruchtsalat mit Orangenlikör

 

25,50 € pro Person

 

 

Buffetvorschlag D

 

Broccolicremesuppe mit gerösteten Mandeln

 

Gebackene Bananen und Ananas auf Chili-HonigTomaten und Mozzarella mit frischem Basilikumpesto

Rucola mit gehobeltem Parmesan und Kirschtomaten

Parmaschinken mit Melone

Spinat-Eirolle mit Lachs-Frischkäsefüllung

Italienische Wurst- und Schinkenspezialitäten

Meeresfrüchtesalat auf Lollo rosso

Bunte Salatplatte und Dressings

Eingelegte Oliven

Baguette und Butter

 

Gebratene Schweinefilets in Marsalasahne, dazu Gnocchi

Pasta mit gebratener Hühnerbrust, Tomaten, Rucola  und gehobeltem Parmesan

Gemüselasagne mit Mozzarella überbacken

Linguine mit Meeresfrüchte-Tomatensauce

 

Käseauswahl mit Früchten

Tiramisu

Fruchtsalat mit Mascarponehaube

 

 

27,50 € pro Person

 

 

Buffetvorschlag E

 

Pikante Pflaumensuppe mit gerösteten Pinienkernen

 

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung

Tomaten mit Knoblauch-Kräuterpaste gratiniert

Rotweinbirnen mit Roquefort-Füllung

Schweinefiletsticks mit verschiedenen Dips

Meeresfrüchtesalat auf Lollo rosso

Auberginen-Schafskäsecreme

Räucherlachs mit Sahnemeerrettich

Bunte Salatplatte und Dressings

Eingelegte Oliven

Baguette und Butter

 

Coq au vin mit Pilzreis

Moussaka à la provencale (vegetarisch mit Tomaten und Auberginen)

Boeuf Bourguignon mit Kartoffel-Lauch-Gratin

 

Käseauswahl mit Früchten

Fruchtsalat mit Cointreau

Mousse au Chocolat

 

28,50 € pro Person

 

 

Buffetvorschlag F

 

Karotten-Erdnußsuppe mit gerösteten Kokosflocken

 

Geflügelsalat mit Melone in Limettendressing

Bunter Bohnensalat mit Schafskäse

Marinierter Pulpo mit Meeresalgen (Saison)

Lauwarmer Kürbissalat mit Mozzarella und Rucola (Saison)

Couscous-Salat mit Zucchini, Paprika und roten Zwiebeln

Auberginen-Schafskäsecreme

Italienische Wurst- und Schinkenspezialitäten

Geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich

Meeresfrüchtesalat

Bunte Salatplatte und Dressings

Eingelegte Oliven

Baguette und Butter

 

Karibischer Hühnertopf mit Shrimps, Bananen und Kokosmilch

Fleischbällchen mit Zimt und Rosinen in Tomaten-Knoblauchsoße

Gebratene Rindfleischstreifen in Kokossauce mit Zitronengras, Ingwer und Chili

Tomaten-Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse

Indisches Gemüsecurry mit Basmatireis

 

Käseauswahl mit Früchten

Cranachan mit Himbeersauce

Gebackene Bananen und Ananas auf Chili-Honig

 

30,50 € pro Person

 

 

Buffetvorschlag G

 

Gurkenkaltschale mit Räucherlachsstreifen

 

Zucchini-Schafskäsesalat

Leichter Geflügelsalat mit Curry-Ananas-Dressing

Couscous-Salat mit Zucchini, Paprika und roten Zwiebeln

Auberginen-Schafskäsecreme

Italienische Wurst- und Schinkenspezialitäten

Marokkanische Fleischbällchen auf Tomaten-Knoblauchpüree

Geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich

Meeresfrüchtesalat

Bunte Salatplatte und Dressings

Eingelegte Oliven

Baguette und Butter

 

Hühnerbrustfilet mit Pflaumen-Frischkäsefüllung auf Zitronensauce mit Mandelreis

Truthahnbraten mit Spinat-Erdnußfüllung mit grünen Tagliatelle

Kaninchenkeule in Rotwein-Champignonsauce mit Kräuter-Serviettknödel

Farfalle in Kürbis-Gorgonzolasauce mit Kirschtomaten

(in der Kürbissaison - andernfalls Zucchini)

 

Käseauswahl mit Früchten

Haselnuss-Tiramisu

Gebackene Grießschnitte auf Waldbeerensauce

 

30,50 € pro Person 

 

 

Buffetvorschlag H 

 

Vitello tonnato 

Schweinefilet mit Parmaschinken und Salbei gefüllt, kalt aufgeschnitten 

Mongolischer Hühnchensalat (mit Sprossen und Erdnussdressing) 

Tramposalat mit Ziegenkäse (grüne Paprikaschoten, Tomaten, Rote Zwiebeln, 

Birnen, Honigmelone, Ziegenkäse) 

Gebratene Auberginen mit Knoblauch-Walnussjoghurt 

Bunte Salatplatte und Dressings 

Eingelegte Oliven 

Baguette und Butter 

 

 

Hühnerbrust im Parmaschinkenmantel auf Paprika-Tomatengemüse mit Mandel-Polenta 

Elsässer Schnitzel (in Sauerrahm geschmort mit Schinken und Käse überbacken)  

mit Pilz-Kartoffelpüree 

Fenchel-Birnen-Lasagne mit Sauce Aurora und Mozzarella gratiniert 

Linguine in rotem Pesto mit getrockneten Tomaten, Artischocken und gebratener Paprika 

 

 

Käseauswahl mit Früchten 

Honig-Mandelmousse 

Fruchtsalat mit Amaretto 

 

33,50 € pro Person

 

 

 

Buffets für die Weihnachtszeit

 

Weihnachtsbuffet 1

 

Geräucherte Putenbrust mit Sauce Cumberland

Spinat-Eirolle mit Lachs-Frischkäsefüllung

Blätterteigecken mit Pilzragout gefüllt

Gurkensalat in Minz-Joghurtdressing

Tomatensalat mit Trocheazwiebeln und Schnittlauchdressing

 

Gebratene Gänsebrust mit Kloß und Blaukraut

Putensteaks, in Wirsing geschmort, dazu Speckkartoffeln

Buchweizenpfannkuchen mit Pilz-Zucchinifüllung

 

Bratapfel mit Marzipan, Rosinen und Nüssen gefüllt

Lebkuchen-Mousse mit Zimtsahne

Käseauswahl mit frischen Früchten

 

25,50 € pro Person

 

 

Weihnachtsbuffet 2

 

Rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachtem Essiggemüse und Sauce Tartar

Geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerettich

Grissini im Parmaschinkenmantel

Geräucherte Putenbrust mit Sauce Cumberland

Spinat-Eirolle mit Lachs-Frischkäsefüllung

Blätterteigecken mit Pilzragout gefüllt

Gurkensalat in Minz-Joghurtdressing

Tomatensalat mit Trocheazwiebeln und Schnittlauchdressing

 

Gebratene Gänsebrust mit Kloß und Blaukraut

Kaninchenragout mit Salbei und Rosmarin, dazu Pappardelle

Mangoldgemüse mit Orangenfilets und Sherry mit Mandelreis

 

Weihnachtstiramisu

Bratapfel mit Marzipan, Rosinen und Nüssen gefüllt

Lebkuchenmousse mit Zimtsahne

Käseauswahl mit frischen Früchten

 

29,50 € pro Person